Toogle Left
Все для Joomla. Беспланые шаблоны и расширения.

Варианты решения вариантов вечной жизни. Вопросы бессмертия

 

Вводная статья

Вопрос о жизни после смерти заставляет задуматься очень многих. Но есть те, которые в этот вариант загробного существования просто не верят (речь идет об атеистах).

Некоторые из них принимают данный вариант, а некоторые не готовы расставаться с миром земным, ибо их пугает мысль о разложении их тела. Вероятно, что именно такие опасения заставляют многих ученых искать пути к максимальному продлению жизни, если не к обретению бессмертия.

Да-да. Уже сейчас есть несколько гипотез о том, как можно будет в будущем обмануть костлявую старуху с косой. И в настоящий момент существуют три основных вида предполагаемого бессмертия.Вечная жизнь и бессмертие

Вопросы бессмертия

Три варианта решения вопросов вечной жизни

Первый, и самый соблазнительный вариант заключается в бесконечном продлении срока жизни. При таком раскладе организм никогда не постареет и не будет изнашиваться. Этого варианта можно достичь двумя путями. Либо исключить возможность старения, а значит связанных с ним дефектов (что невозможно, так как придется полностью остановить движение частиц, из которых состоит человек), либо обновлять (омолаживать) организм время от времени и оставаться вечно молодым. Второй путь намного более реален. Некоторые живые организмы уже его используют, пусть даже частично. Например: ящерицы, отращивающие себе новые хвосты, аксолотли, способные восстановить себе части мозга, а некоторые медузы полностью возвращают свой организм к молодости, что делает их условно бессмертными.

Второй вариант является достижением информационных технологий. Как известно человеческая личность - это все данные, которые записаны в органическом носителе информации - мозгу. Этот вид называется информационным бессмертием. Опять же, здесь два варианта развития. Первый - общее сознание, разделенное на несколько тел (напоминает крестражи из Гарри Поттера, не правда ли?) Второй - перенос информации с одного носителя на другой, более молодой, или, если быть точнее, менее изношенный. Важно понимать, что требуется именно перенос, а не копирование (скопировав один файл в другую папку, мы получаем ДВА файла).

Третий вариант бессмертия является ближайшим по предполагаемому времени изобретения. Многие говорят: "Мое бессмертия в моем потомстве". И в скором времени наука будет способна придать этим словам буквальный смысл. Так сказать, абсолютное бессмертие генов. Его суть заключается в создании абсолютной копии человека, сохраняющей в себе 100% из кода ДНК. Правда такой клон будет точной копией сравнительно недолго, ведь никто не отменял изменчивость организма в процессе жизни.

Конечно же, у тенденции по достижению вечной жизни в науке довольно много противников, которые говорят о предполагаемом перенаселении и голоде. Но с приходом вечной жизни отбросится потребность к репродукции. И к тому же, зачем делать бессмертными всех?

 

"Легкая статья"

Toogle Left