Toogle Left
Все для Joomla. Беспланые шаблоны и расширения.

Внутренний голос и что такое  Детектор на ошибки

 

В 1968 г. Наталье Петровне Бехтеревой совместно с Валентином Гречиным удалось сформулировать понятие: «Детектор ошибок»

Детектор ошибок — это своеобразный механизм, который сравнивает происходящее в данный момент (и не только в данный момент, бывает вы вдруг что-то вспомнили к месту, например, что сегодня день рождение у знакомого и надо поздравить.), сравнивает с заложенным в «голове» неким правильным стереотипом и если происходит отклонение, то подает сигнал в сознание. Это своеобразный механизм контроля на ошибки.

Детектор на ошибки

Примеры работы: Вы выходите из дома, начинаете закрывать дверь и тут идет воспоминание:

А взял ли я зонт?

Взял ли ключи от автомобиля?

Закрыл ли форточку?

Выключил ли свет?

Вспомните моменты, когда приходилось возвращаться домой и вносить коррекции.

Внутренний голос

Кроме этого к понятию (механизму) «детектор ошибок» можно отнести к примеру: Вы что-то печатаете в «ворде», у вас чувство что вы где-то по тексту сделали ошибку, вы возвращаетесь и исправляете эту ошибку.

Итак, в мозге заложена матрица, какой-то план. И детектор ошибок активизируется в момент с расхождением с этим заложенным планом. В голове как бы раздается внутренний голос "правильно ли" "а все ли я сделал" и т. д.

 

Внутренний голос

Внимание! Вспомните, а были ли ошибки? Вы вернулись и оказалось, что напоминание было ложным. Если да, то это тревожный сигнал, сигнал, который противоположен жизни, это как злой дух обманщик, серьёзный сбой в организме, и не только в психике, хорошо если это редко…

Если вы испытываете ложные сигналы, тогда рекомендую вам уделить время своему здоровью, в частности займитесь медитацией, йогой.

Данную статью просто необходимо было составить для дальнейшего понимания того, что я собираюсь здесь постепенно изложить.

 

Андрей Новый

 

Популярные статьи

Toogle Left