Toogle Left
Шаблоны Joomla 3 тут

Биологический возраст Как проверить биологический возраст?


Разработано несколько методов определения биологического возраста, но в принципе, они похожи друг на друга. Необходимо провести анализы, выполнить упражнения на точность и временной промежуток и произвести измерение различных параметров.


Биологический возраст показывает состояние организма, его возможности, а не то, как выглядит человек.

Проверка биологического возраста

 

 

Определение биологического возраста

Институтом геронтологии РАМН используется методика, основанная на определении темпов и типов старения. С помощью ее можно определить общий биологический возраст, а также и возраст отдельных систем. Если появится желание определить этот возраст, то необходимо подготовиться к прохождению следующих испытаний.

Заполнение анкеты

Здесь указываются дата и место рождения, заболевания, об этом обязательно спросят во время тестирования. Отдельно рассматривается влечение к вредным привычкам. Доказано, что тяга к курению и алкоголю старит организм преждевременно на 10-15 лет. Отдельно запрашивается информация о психологическом состоянии. Есть ли бессонница, признаки депрессии, тревога, страх. Для этого уделяется отдельный блок вопросов. Измеряется давление и пульс. Если показатели превышают значение 140/90 и пульс более 100, то это говорит о преждевременном старении организма.

Это необходимо, для соотношения точных показателей при анализировании и построении графика с реальной действительностью.

Физиологические исследования

Второй блок обследования состоит из определения физиологии в спокойном состоянии. Здесь недостаточно знать данные о весе и росте. Доктора проводят биоимпедансометрию, которая позволяет получить информацию о количестве жира, воды, узнать долю костной и мышечной массы. Обязательно проверяются легкие, чтобы узнать насколько жизнеспособен сам дыхательный аппарат. Проверяют жизненную емкость легких следующим образом: необходимо сделать очень глубокий вдох, и вот выдох, сделанный в специальный прибор, как раз будет показателем емкости. Измеряется она с помощью спирографии. Полученные данные зависят от множества критериев, это и возраст, рост, пол и другие. Нормой считается для мужчин выдох в 3,5-4л, для женского организма - 2,5-3л. У спортсменов выдох наблюдается до 5-6л. В общем, чем этот показатель выше, тем лучше!

Проверяют также и сердечно-сосудистую систему. Важно знать, в каком состоянии находится сердце.С помощью ЭКГ проверяется, если ли какие-либо с ним проблемы. Также измеряется пульсовая волна, с помощью которой можно оценить, как быстро после сокращения сердечной мышцы, кровь разливается по телу. Тем самым, можно узнать, есть ли проблемы с сосудами или нет.

Проверяют также зрительный и слуховой аппарат. Для этого необходимо отмечать на кнопках, когда не слышно или не видно то, что задает аппаратура.

Для определения возраста мышечной силы предлагается сжимать динамометр руками, потому что руки почти всегда слабее ног.

Также для определения молодости мозга необходимо пройти задания на сообразительность и реакцию. В основном, проверяют по тесту Шульте или Векслера. В современном мире такие тесты проводятся при приеме на работу, поэтому для людей с умственной нагрузкой работы, они особого труда не составят.

Зато проверка вестибулярного аппарата для многих становится сложным заданием. Суть заключается в том, сколько человек сможет простоять с закрытыми глазами на одной ноге.

Проверяются также показатели физиологии при физических нагрузках. Измеряется артериальное давление до занятий и после. Результаты покажут, крепкий ли организм физически.

И конечно же, результаты анализов, покажут работу внутренних органов, состав крови, уровень холестерина и другие необходимые показатели для определения биологического возраста.

И несмотря на результаты проведенных исследований, не стоит огорчаться или радоваться. Нужно помнить, что все зависит от самого человека. Всегда необходимо работать над собой, своими привычками, чтобы в дальнейшем чувствовать себя молодым, крепким и здоровым человеком!

 

«легкая статья»

Toogle Left