Toogle Left
Все для Joomla. Беспланые шаблоны и расширения.

Развитие человека его самооценка и суждение им о мире

Каждый человек развивается. Его развитие является компромиссом совести и эго. Самоутверждение личности является способом награждения развития.

Развитие человека в мире

Когда человек находит другие способы для развития, тогда самоутверждение становится слабее. Интерес и любопытство могут стать новыми мотивами саморазвития. Еще одним мотивом может стать любовь. Человек просто любит людей, и ему от этого очень хорошо. Он старается делать что-то приятное и полезное для окружающих, потому что есть желание, делится любовью с другими людьми. Принимая самоутверждение, человек начинает чувствовать, как развиваются разнообразные качества внимания, и он спокойно различает одно от другого. Для человека самое тяжелое – это принять свое эго.
Познать себя

Общество делится на три класса: высший, средний и низший. Иногда бывает так, что высшее общество может быть окружено промежуточными кастами, в которые могут попасть люди, недостойные этого класса. Человек, который еще не определился со своей самооценкой, может проживать именно в таком высшем или промежуточном обществе. Завышенная самооценка может принести большие проблемы, особенно когда происходит столкновение с реальностью.

Самооценка человека и барьеры


При малейших неудачах, которые происходят именно потому, что самооценка завышена, человек начинает себя оправдывать и обвинять в своих бедах других людей. Нежелание признавать реальность происходит оттого, что человек испытывает страх потерпеть неудачу. Именно поэтому будет отрицаться абсолютно все, что может разрушить мечты его эго.


Когда человек осознает себя никчемным, внутри него зарождается страх. Выдуманное величие и важность терпят крушение при полном осознании реальности. Поэтому очень важно познать себя и полностью принять со всеми недостатками. Очень важно принять себя таким, какой есть.


Для того чтобы не принимать страх, ум создает барьер и придумывает самообман для защиты. Истина воспринимается очень болезненно, и поэтому человек начинает себя всячески обманывать, чтобы не воспринимать реальную правду.


Всегда завышенная самооценка рано или поздно приведет к падению, но борясь с ним, человек старается взлететь еще выше. Именно этот процесс называется «комплексом Наполеона». Любая негативная критика из реального мира будет восприниматься болезненно, нервозно и может привести к депрессивному состоянию.


Иногда люди живут в ожидании подтверждения своего места в жизни. Если, например, будет услышана положительная критика или сделано что-то приятное по отношению к человеку, то он сразу приобретает уверенность и гордость за себя. Но очень часто бывает совсем наоборот, когда из окружения исходит негативный взгляд, критика или действие. И тогда мозг включает свою защитную функцию самообмана.

Свободная воля или судьба?

Многие считают, что события в жизни каждого человека могут определить его место. Однако сидеть и просто наблюдать за тем, как проходит жизнь, это неправильно. Нужно всегда стремиться к лучшему и совершенствоваться. Но для этого сначала нужно признать все свои недостатки и пытаться изменить, прежде всего, себя в лучшую сторону.


Каждый человек способен построить свою судьбу именно так, как ему необходимо. Будущее можно менять и подстраивать под свои цели. Не стоит слушать кого-то и придавать его словам большое значение. Пусть каждый говорит и думает что хочет, ведь большинство людей живет в своих иллюзиях и не задумываются об интересах других.


Будущим можно управлять. Не существует никаких внешних критериев, по которым можно определить судьбу. Каждый человек будет жить так, как сам захочет. Чего-то добиться от жизни, стать знаменитым, богатым, здоровым можно только благодаря усилиям, которые будут приложены, чтобы достичь этого всего. Не стоит думать, что бедность, страдания и болезни – это испытания судьбы, и так должно быть. Всегда нужно работать и что-то делать для улучшения своей жизни. Необходимо ставить цель и потихоньку стремится достичь ее. Только так возможно изменить не только жизнь к лучшему, но и себя самого. Познать себя - вот основная задача.


Иногда человек думает, что все происходящее в его судьбе – это плохая карма. Но если разобраться, то кармой называют наши данные, таланты, предпочтения. Если, бездельничая, человек надеется получить хороший результат, то, конечно же, все будет наоборот. Только при усердной и кропотливой работе, при осознанных действиях можно добиться положительного результата.


Необходимо понять, что самооценка каждого из нас не зависит от внешних условий. Нельзя думать о том, достоин ты или не достоин чего-либо в этой жизни. Ни в коем случае не слушать других людей, пусть как угодно критикуют и что угодно думают. Нужно научиться понимать, прежде всего, себя, изучить все свои недостатки и достоинства. Следует опуститься на землю и жить в реальном мире. Обязательно поставить необходимые цели и идти к ним. Только благодаря самому себе можно построить именно такой мир, в котором захочется жить и радоваться каждому прожитому дню.

 

«легкая статья»

Toogle Left