Toogle Left
Шаблоны Joomla 3 тут

 

 Улучшение памяти и внимания у взрослых

Улучшение памяти и внимания у взрослых
       Как улучшить память и внимание у взрослых

 

Естественно память в эти годы (между 22 и 27 лет) наиболее продуктивна

К 45 Эффективность мозга снижается на 3-4%, а к 65 мужчины теряют до 10% мозговых клеток, что удивительно, женщины на пару процентов меньше.

Между 20 и 90 годами, мозг человека теряет около 8% массы (не смотря на лучший пик работы между 22-27 годами).

Но все это условные вещи, ибо все это зависит от образа жизни, в 90 лет человек может концентрировать внимание и иметь способности памяти лучшие, чем 25 летний молодой человек.

Сами понимаете чтобы не ухудшать память и внимание, необходимо не курить, не пить, вести здоровый образ жизни, учиться чему - то новому-то есть упражнять мозг, но давайте чуть подробнее. Необходимо, например, убрать факторы, ведущие к развитию гипертонии, ибо она способствует ускорению сжатию мозга, что приводит к интеллектуальным способностям. Итак, как улучшить память и внимание у взрослых, да и не только у взрослых ).


 Питание для улучшения памяти


 - желательно употреблять в пищу больше рыбы, особенно тунца, сардины или лосося;
 - значительное ограничение или частичный отказ от мяса, жирных сыров, сливочного масла;
 - стоит увеличить в своем рационе количество овощей и свежих фруктов, ведь они являются источником антиоксидантов;
 - дополнить питание продуктами, в которых содержится ресвератрол, такие, как орехи, клюквенный и виноградный соки;

- употребляйте в день одну-две  чайную ложку льняного масла  вместе с приемом пищи - это оболденное и простое средство всего за $2 поможет вам во многом, в том числе и в улучшении памяти.

Тренировка памяти и внимания у взрослых
Как тренировать память и внимание


 Необходимость тренировки для памяти

 

Вообще то гармоничные физические тренировки, например йога, способствуют улучшению памяти, двигайтесь, ходите больше пешком.
 Общеизвестно, что память, так же как, к примеру, мышечная масса, требует развития. Чем больше и чаще она работает, тем человек лучше запоминает информацию. Для развития памяти могут применяться всевозможные упражнения, главное, учесть следующее:
 - независимо от уровня интеллектуальной деятельности, требуется изучение чего-то нового и малоизученного, выйти за пределы собственной зоны комфорта;
 - для памяти и внимания полезно все, что требует умственных усилий: разгадывание кроссвордов, судоку, изучение иностранного языка;
 - деятельность должна заинтересовывать и увлекать. Об этом также говорится в этой статье.


 Полноценный сон для хорошей памяти


 Именно во время сна, поступившая за день информация рассортировывается по полкам, из раздела временной памяти - в область глубокой. Сон, вообще, очень важен для деятельности мозга, особенно в глубокой стадии. Когда нет возможности для продолжительного сна, необходим кратковременный отдых и передышки в течение дня.


 Стресс способствует ухудшению памяти

Стресс изнашивает нейроны.
 Хронические стресс приводит к возможному повреждению части мозга человека, которая задействована в формировании новых воспоминаний. Во время стрессовых ситуаций разрушаются отдельные клетки мозга, снижается концентрация внимания, человеком утрачивается способность к принятию решений. Как средство снижения стресса, часто применяют медитации. Оказывается, что помимо способности снижать тревожность и нервозность, медитации улучшают внимание, способность концентрироваться. Активизируется кора мозга, улучшаются соединения клеток, а это способствует улучшению памяти.
 Положительно влияют на процессы запоминания информации также ароматерапия, смех, письмо от руки, зеленый чай.

 

 

«легкая статья»

Toogle Left