Toogle Left
Шаблоны Joomla 3 тут

Сожаления во время смерти, о чем жалеют люди когда умирают

 

Каждый из нас проживает свою жизнь, и она не похожа ни на чью другую. При этом пока человек здоров, пока его переполняют силы и энергия,

он мало задумывается о прожитых годах и смысле своего существования. Но вот наступает старость и сопутствующие ей болезни. А затем приходит время неотвратимого конца, который ещё можно назвать моментом истины, так как умирающих наконец-то посещает прозрение. Они мысленным взором окидывают ушедшие в небытие десятилетия, и их души охватывает чувство глубокого сожаления. Так о чем жалеют люди перед смертью?

О чем еще думает умирающий?

Мысли перед смертью

О чем еще жалеет умирающий? Со слов врачей и медсестёр, те, кто вот-вот должен предстать перед Богом, искренне сожалеют о том, что не хранили верность своим желаниям и принципам. В течение всей жизни они стремились угодить другим людям, оправдать чужие ожидания, напрочь игнорируя свои. Как результат, многие их сокровенные мечты так и остались мечтами.


Многие мужчины, готовящиеся покинуть этот мир, жалеют о чрезмерном увлечении работой. В течение жизни они тратили большую часть времени на однообразную рутину производственных вопросов, а вот жене и детям уделяли минимум внимания. Что касается женщин, то такие сожаления посещают их заметно реже. Но это объясняется не отличием женской психики от мужской, а исторически сложившимся разделением ролей. Мужчины – добытчики, а на женщин всегда возлагалась забота о домашнем очаге.

Немало стариков, оказавшихся у последней черты, искренне жалеют, что в течение жизни подавляли свои собственные чувства. Они молчали, когда нужно было злиться и протестовать, прятали бурные эмоции под маской холодного равнодушия, не признавались в любви, боясь показаться смешными. И вот теперь, оказавшись в конце жизненного пути, они наконец-то осознали, сколько удивительного, интересного и прекрасного было безвозвратно утеряно.

Помните о близких при жизни чтобы не жалеть перед смертью


Немаловажное значение имеет и такой вопрос, как поддержание крепких связей с близкими людьми и друзьями. Оказывается, большая часть умирающих игнорировала подобные доверительные узы. Люди занимались зарабатыванием денег, улучшали своё материальное благосостояние, а на друзей и родственников времени совсем не оставалось. Отношения носили поверхностный и формальный характер. Они ограничивались редкими разговорами по телефону и короткими встречами раз в несколько лет. Поэтому неудивительно, что многие старики умирают забытые всеми. Последнее, что они видят – это равнодушные глаза медбратьев или медсестёр.

Поступки в жизни и момент смерти
сожаление смерти

Цените каждое мгновение и каждую победу!
Есть ещё одно распространённое сожаление, которое может показаться несколько странным. Покидающие подлунный мир жалеют о том, что сопротивлялись чувству счастья. А объясняется это тем, что человек, достигнув чего-то в жизни, не желал чувствовать себя счастливым, полагая, что это ещё не настоящее счастье, в вот подлинное большое чувство ещё впереди. Данный же удачный жизненный этап рассматривался как промежуточный и ничего не значащий. Им нельзя довольствоваться, так как может пропасть желание двигаться дальше к чему-то большему и прекрасному. То есть человек по сути не жил, а лишь собирался жить, и в ожидании чего-то эфемерного прошли десятилетия.

Итак, теперь мы знаем, о чём жалеют люди перед смертью. Информация такого рода наводит на определённые размышления. Она даёт понять, что жизнь представляет собой выбор. При этом каждый сам решает, какой дорогой ему двигаться. Отсюда следует, что лучше сразу выбрать правильный путь, чтобы, оказавшись на смертном одре, не испытывать горечь сожаления о бездарно и бесцветно прожитых годах.

"Герберт"

Toogle Left