Toogle Left
Все для Joomla. Беспланые шаблоны и расширения.

Факторы влияющие на продолжительность жизни- Вопросы долголетия

 

Вопросами долголетия давно занимаются учёные геронтологи. На сколько лет жизни рассчитан человеческий организм? Читая библию, удивляешься как люди раньше могли жить до 600 и даже до 900 лет?

В наше время дожить до ста лет это большая удача! Вопрос не в том, чтобы просуществовать сто лет, а как прожить их активно и со вкусом.Вопросы долголетия



Составляющие долголетия


У долголетия много составляющих. Над некоторыми из них работают учёные, а некоторые хорошо всем известны: физическая активность, здоровое питание, положительные эмоции.

 

Физическая активность и долголетие


Под физической активностью подразумевается постоянное движение. Для организма вредно как бездействие, так и чрезмерные нагрузки. Идеально — это совмещать различные виды спорта, выбирая те, которые приносят удовольствие. Это может быть ходьба или бег, плаванье или волейбол, или всего понемногу. Профессиональное занятие каким-либо видом спорта — это большая нагрузка на организм, усугубляющаяся множеством травм, полученных на протяжении спортивной карьеры. Но так или иначе для долголетия необходима физическая активность.


Еда и долголетие


Важнейшая определяющая долголетия — это что и как мы едим. Ожирение затрудняет работу организма, излишний вес «тяжело носить» опорно-двигательному аппарату, ухудшается кровообращение, работа дыхательной системы. А недостаточный вес не даёт необходимой энергии, строительного и восстановительного материала для работы организма.

Питаться правильно. К сожалению, сейчас трудно найти продукты, в которых не содержатся какие-либо неприродные добавки. Даже делая покупки на рынке, нельзя быть уверенным, что овощи и фрукты не подвергались обработке химикатами, а в мясе животных нет никаких кормовых добавок.

Какие же продукты способствуют продлению жизненной активности? Это доступные, привычные всем продукты.

еда для долголетия

• Яблоки, апельсины, лук, помидоры — положительно влияют на память.

• Бананы, зелень, морепродукты укрепят нервную систему.

• Капуста, сельдерей, кисломолочные продукты помогут пищеварению.

• Орехи, чеснок, чернослив — нормализуют холестерин.

• Нежирное мясо, рыба, птица — поддержат наш иммунитет.



Вода и долголетие


На 80% организм человека состоит из воды. А это значит, важное значение имеет какую воду пить. Очищенная вода освобождена от каких-либо микроэлементов и, как говорится, мёртвая. Она не даст организму никакой пользы. Вода из-под крана, наоборот, иногда насыщена не совсем полезными бактериями. Идеальная вода — из природных источников. В ней содержатся полезные и нужные нашему организму минералы и микроэлементы. Лучшая вода- свежи талая вода, но в обычном быту сделать это не просто…

Активная жизненная позиция и положительные эмоции — это внутренние стимулы продолжать идти по жизни. Среди долгожителей много людей, которые ведут активную общественную жизнь, востребованы, проживают в окружении родных и близких, чувствуя свою нужность, передавая им свой бесценный жизненный опыт.

Живите долго, активно и со вкусом!

 

«легкая статья»

Toogle Left