Toogle Left
Шаблоны Joomla 3 тут

 Йога. С чего начать


Йогу освоить не так-то просто, и если у вас нет возможности посещать курсы йоги, то прочитайте эту статью до конца.

Йога поможет вам не только подготовиться физически, она и позволит вам преобразиться духовно. Вы научитесь дышать правильно, насыщая кислородом весь организм. Вам больше не придется страдать от бессонницы. Йога восстановит ваши силу и энергию, поможет вам избежать многих болезней или сможет вылечить некоторые из них. Человек, занимающийся йогой, приобретает душевное и физическое равновесие.Начало занятий йогой



Йогой занимались еще до нашей эры. Патанджали (философ, живший во 2-ом веке д.н.э.) написал сочинение «Йога-сутра». И на писаниях Патанджали основывается и современная йога.

Начало преображения


Уже через месяц вы сможете ощутить изменения в вашем организме. Вечно ноющая спина больше не будет вас беспокоить, у вас будет правильная и красивая осанка. Организм начнет нормально функционировать. Тело станет гибким и пластичным. Вы станете реже болеть. И, конечно, вы будете более уверенным в себе.

Нужно заниматься более 3 раза в неделю регулярно. Только тогда начнется преображение. Определите наиболее удобное для вас время. Как и в любом спорте, перед йогой не стоит есть, если вы поели, подождите несколько часов. Упражнения выполняются на полу или на специальном коврике для йоги. Выберите удобную, свободную, не стесняющую движения одежду. Включите легкую, расслабляющую музыку и начинайте занятия. Движения делайте без напряжения, плавно. Дышите медленно: вдыхайте через нос, выдыхайте через рот.


асана для йоги


Не пытайтесь сделать сразу все асаны, начинайте с основных и самих легких, постепенно осваивая более сложные асаны. Не допускайте болей в никаких областей, если это невозможно, то прекратите выполнять этот асан и проконсультируйтесь с врачом.

Первые асаны можете спокойно освоить без инструктора. При выполнении упражнения вы должны чувствовать легкое потягивание мышц. Не торопитесь и дышите ровно.

Поза дерева. Встаньте прямо. Вдохнув, поднимайте руки и тяните их как можно выше. Отведите их немного назад, как будто раскрывая грудную клетку. Стойте так до тех пор, и как только освоите позу, поднимите ногу и положите стопу на бедро.

Поза ребенка. Сядьте на ноги, согнув колени. Лягте на свои бедра и вытяните руки, тяните их вперед.

Поза аиста. С вдохом поднимите руки и с выдохом опуститесь всем телом, доставая носочки.

Кажется, это несложно. Но йога - это не только физические упражнения, это нечто большее. Думайте о чем-то приятном во время занятий и чувствуйте свое тело.

 

"легкая статья"

Toogle Left